Congresso Abrasel
Desafios e soluções para a gestão financeira de bares e restaurantes é tema de palestra no Congresso Abrasel
Segundo pesquisa da associação, 39% dos estabelecimentos do setor estão endividados; equilíbrio das contas é um dos principais destaques da palestra de Marcelo Politi, mentor de negócios gastronômicos
Bares e restaurantes seguem enfrentando um cenário desafiador, em que precisam conciliar inflação de insumos em alta e as contas a pagar — muitas delas, adquiridas durante a pandemia, para sobrevivência do negócio.
A pesquisa mais recente da Abrasel indicou que 39% dos empreendimentos têm dívidas em atraso. Desses, 69% devem impostos federais, como parcelas do Simples e imposto de renda, 48% têm impostos estaduais em atraso, 39% não conseguem quitar parcelas de empréstimos, e 29% enfrentam dificuldades com encargos trabalhistas. Esse panorama destaca a urgência de soluções eficazes para a gestão financeira nos bares e restaurantes brasileiros.
Saber equilibrar as contas no negócio se torna uma estratégia crucial para a sobrevivência da empresa. Esse é o tema do painel de Marcelo Politi, CEO da Politi Academy e mentor de negócios gastronômicos, na 36ª edição do Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília.
Com o título “O desafio de gerir as contas com eficiência e acabar com gargalos na operação”, o painel de Marcelo Politi apresentará um olhar prático e focado em resultados, compartilhando ideias sobre como otimizar a gestão financeira, reduzir custos operacionais e eliminar gargalos que prejudicam a eficiência dos negócios. Com sua experiência no setor, ele apresentará casos de sucesso e ferramentas que podem ser aplicadas imediatamente pelos empreendedores.
O painel pode ser acompanhado gratuitamente e online, basta se inscrever no site do evento. Para quem deseja participar da programação presencial, a ser realizada no centro universitário do IESB na Asa Sul de Brasília, é necessário garantir o ingresso pelo Sympla.
Sobre o painelista-Marcelo Politi é fundador da Polity Academy, plataforma que oferece cursos de gestão, administração, marketing, planejamento e tratamento de equipe. Com formação em Hotelaria pela Ecole des Roches (Association Suisse d’Hôtellerie), na Suíça, e pós-graduação em Gestão de Negócios pelo IBMEC, ele também foi responsável pela implantação e gestão das operações do Hard Rock Café no Brasil.
*Sobre o Congresso Abrasel-Nos dias 14 e 15 de agosto será realizado o 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, no centro universitário do IESB Asa Sul, com transmissão online gratuita.
Para participar, os interessados devem realizar suas inscrições no site oficial do evento, onde podem escolher entre modalidades online, presencial (Congresso) ou presencial (Congresso + Mesa ao Vivo). Cada opção oferece vantagens e acessos exclusivos, com detalhes disponíveis na página de inscrição.
O Congresso, promovido pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa, reunirá painéis e debates, aulas-show de gastronomia com renomados chefs brasileiros, conexões com fornecedores do setor e diversas oportunidades de networking. Além disso, haverá uma feira com pequenos produtores locais (Farofa) e uma degustação com restaurantes de Brasília (Melhor das Cidades), organizada pela Prazeres da Mesa.
Os associados da Abrasel Ceará podem se inscrever através do link https://congressoabrasel.com.br/?rc=lPDdeyuaQpU0&rs=copy
*Serviço
36º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
14 e 15 de agosto
Realização: Abrasel e Mundo Mesa
Patrocínio: Alelo, Ambev, BAT, Caixa, Coca-Cola Brasil, Diageo, Friboi, Heineken, iFood, Philipe Morris Brasil, PicPay, Pluxee, Rappi, Santander, Seara, Sebrae, Stone, Tectoy e Ticket.
Apoio: Brasal, IESB, Unecs e Reutiliza-Já.
Parceria de mídia: Bares & Restaurantes, Correio Braziliense e Prazeres da Mesa
Inscrição para associados no link https://congressoabrasel.com.br/?rc=lPDdeyuaQpU0&rs=copy
Comentários
Postar um comentário