Postagens

Mostrando postagens de março 28, 2021

Comida Brasileira é a favorita dos trabalhadores na Pandemia

Imagem
Um estudo  realizado em 2020  com 7 milhões de usuários pela empresa Ticket, marca de benefícios de refeição e alimentação da Edenred Brasil, detectou que a comida brasileira foi a mais consumida pelos trabalhadores durante a pandemia. Esse comportamento pode estar associado à adoção do home office e à necessidade de busca por alternativas de alimentação em estabelecimentos de bairros residenciais.  - O novo cenário mundial impresso pela Covid-19, trouxe vários impactos para nosso cotidiano e com a Gastronomia não foi diferente. A quarentena resinificou os momentos em torno da mesa, que haviam sido perdidos. De repente passamos a ter tempo para cozinhar e comer em casa, juntos com a família. Isso permitiu rememorar receitas e momentos que a rotina de trabalho e de compromissos haviam nos tirado, sem sequer percebermos”, analisa a professora do Curso de Gastronomia do Centro Universitário Maurício de Nassau (UniNassau-Fortaleza),  Uiara Martins .  A famosa comida brasileira, de acordo c

50% dos jovens sentem pressão para ter relacionamento, diz pesquisa

Imagem
Em pesquisa realizada pela plataforma social Yubo, com mais de 5.200 jovens, 50% dos brasileiros afirmaram sentir pressão social para manter um relacionamento. A referida pesquisa apresentou dados de como a Geração Z (formada por jovens que nasceram no período de 1995 a 2010) tem medo de ficar sozinha:  21%  dos jovens afirmaram que essa pressão é originada das redes sociais, 22% da família e 40% de uma pressão interna.  Mas, curiosamente, essa geração também interpreta que o desenvolvimento do autocuidado e do amor próprio são prioridades. Mais de 52% dos jovens entrevistados consideraram o relacionamento com eles mesmos mais importante que a relação com família (27%), amigos (11%) e namorado (4%).  - Essas pressões estão relacionadas à idealização social, aos padrões impostos pela sociedade. Se sentir desejado(a) é algo que é muito bem visto pelo imaginário das pessoas. No caso dos jovens, eles idealizam muito aquilo que veem de forma superficial nas redes sociais, como é o caso dos

Pet que lambe excessivamente as patas: o que fazer?

Imagem
Encontrar um Pet que tem o hábito de lamber excessivamente as próprias patas não é incomum. Ao contrário do que muitos pensam, essa ação não é normal e  pode ser um sinal de alergia, assim como o hábito de morder ou coçar as patas.  - Isso pode ter diversas causas, desde o fato de estar com pulga ou carrapato na pele ou alergia a algum produto de limpeza que o tutor esteja usando para limpar o chão do ambiente, o que ocasiona um problema de dermatite no animal”, explica o professor do curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário Maurício de Nassau (UniNassau- Fortaleza), Herlon Oliveira.  O fato de o Pet lamber as patas não necessariamente é um problema, no caso de sujeiras, por exemplo, é comum o animal lamber a pata para limpar o local ou aliviar algum desconforto. Porém se o bichinho está fazendo com frequência, o tutor deve ficar em alerta.  - No caso de cães com pele mais clara como é o caso do poodle e do maltês, por exemplo, é bem fácil de perceber, pois as patas ficam

Valorização dos talentos reduz rotatividade

Imagem
A palavra turnover é uma das mais abominadas dentro do meio corporativo. Você pode até não ter ouvido falar nela ainda, mas com certeza sabe que a rotatividade dentro das empresas acaba sendo sinônimo de insatisfação dos funcionários, remuneração abaixo do esperado e falta de planos de carreira para que os colaboradores possam enxergar a possibilidade de crescimento dentro da corporação.   Essa taxa de turnover ou rotatividade é calculada levando em consideração o número de contratações, o número de demissões e a quantidade de funcionários na empresa. De acordo com especialistas, a taxa aceitável de turnover dentro de uma companhia é de até 10%. Acima desse percentual, os gestores da corporação já precisam ligar o sinal de alerta. Afinal, com uma alta rotatividade, é difícil implantar uma cultura organizacional.  Buscando uma forma de reduzir a taxa de rotatividade, muitas empresas têm adotado formas de valorização dos seus talentos, ou seja, maneiras de engajar cada vez mais os funcio

Tasso Jereissati recebe Medalha da Abolição em 2005

Imagem
Eis o Arquivo Nirez para 28 de março na História de Fortaleza. 1885 - Morre, aos 47 anos de idade, em Fortaleza, às 20 horas, o brigadeiro Antônio Tibúrcio Ferreira de Sousa (General Tibúrcio), cearense de Viçosa do Ceará nascido em 11 de agosto de 1837, vítima de lesão cardíaca. Hoje é nome de praça no Centro de Fortaleza onde ao centro tem sua estátua (a primeira erigida na Cidade) e seus restos mortais. Hoje, infelizmente, a praça é chamada de “dos leões”. 1898 - O capitão-tenente Ludgero Bento da Cunha Mota assume o exercício dos cargos de Capitão do Porto e Comandante da Escola de Aprendizes Marinheiros do Ceará, em substituição ao 1º tenente João de Lima Franco. 1909 - O primeiro automóvel a circular em Fortaleza, foi importado pela Empresa Auto-Transporte Cearense, de propriedade de Meton de Alencar e Júlio Pinto do Carmo. O carro tinha a marca Rambler, chegou ao Porto de Fortaleza (Ponte Metálica) em 26 de março, sendo seu primeiro chofer (motorista) John Petter Bernard e depoi