Gastrólogo fala sobre a Tapioca
De origem indígena, a fécula extraída da mandioca, conhecida usualmente por Tapioca, conquistou o Brasil e o mundo. Típico do cardápio cearense, o prato é unanimidade quando o assunto é ser versátil. Segundo Robério Marques, professor do Curso de Gastronomia da Unifametro, hoje, a receita mais clássica de Tapioca é a tradicional feita na frigideira. - Podemos fazer salgada ou doce, e uma das preparações que não pode faltar é a Tapioca com Queijo. Além dessa, temos a com Leite Condensado e Coco. A partir dela, temos diversos outros preparos como: Dadinho de Tapioca, Bolo de Tapioca e Pudim de Tapioca. Então, o que vai contar dentro da gastronomia é a criatividade por parte de quem está executando”, destaca o profissional. Rica em amido e consequentemente responsável por ofertar fontes de energia, a tapioca não contém glúten e ajuda consideravelmente na regulação do organismo de forma geral, além de ser rica em potássio. Segundo o professor, o mercado já comercializa diversas gomas de