Risoião vence o Concurso 'A Comida Cearense que Virá'
Um baião de dois feito com técnica de risoto: eis o vencedor do Concurso 'A Comida Cearense que Virá'. O Risoião Cearense, de João Monteiro da Silva Neto, garantiu o primeiro lugar na competição, seguido por Geórgia Maria Ramos da Silva Goiana, com o prato Flor de Mandacaru, e Ivanir da Silva Pinheiro Arrais, com o Talharim Baião de Dois com Tilápia. Os dois primeiros colocados ganharam bolsas para os cursos do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e o terceiro, um kit de livros de Gastronomia da Editora Senac Ceará. A etapa final foi realizada na última sexta-feira (21), no Senac Reference. Os cinco finalistas executaram as receitas inscritas, que deveriam utilizar insumos que valorizassem a cultura alimentar do Ceará e que foram apresentadas em vídeo na primeira etapa da competição. Os pratos foram avaliados pelos chefs do Restaurante Mayú, Ivan Prado e Diego Freire, e pelo professor, historiador, gastrônomo e membro do Observatório Cearense da Cu