sábado, setembro 11

Futricas Fortalezenses

  • Confira o Arquivo Nirez para 11 de setembro na História de Fortaleza:
  • 1848 - Assume o cargo de Chefe de Polícia o coronel Joaquim Mendes da Cruz Guimarães, aracatiense chefe da Guarda Nacional de Fortaleza, que logo passa o cargo, dois dias depois para o juiz de direito Antônio José Machado.
  • 1873 - Francisco de Assis Oliveira Maciel deixa o governo, assumindo o vice, coronel Joaquim da Cunha Freire.
  • 1907 - A Escola de Aprendizes Marinheiros do Ceará muda de comandante, quando entra o capitão de corveta Alberto Carlos da Cunha, em substituição ao também capitão de corveta Augusto Heleno Pereira.
  • 1910 - Funda-se em Fortaleza a sociedade dançante Clube Caixeiral, com a diretoria formada por: Presidente - José Barreto; Vice - Antônio Uchoa Mourão; 1º Secretário - Antônio Rolim; 2º Secretário - Gustavo Augusto da Frota Braga (Gustavo Braga); Tesoureiro - Estêvão Mosca de Carvalho; Adjunto de Tesoureiro - Raimundo Janja de Magalhães (Raimundo Magalhães); tendo como diretores: Emílio Sá, Pedro Façanha de Sá, Joaquim Vieira Sobrinho, José Aureliano de Holanda, Lourenço Sá, Pedro Façanha de Sá, Joaquim Vieira Sobrinho, José Aureliano de Holanda e Isac Rodrigues Barros.
  • 1922 - Morre, no Rio de Janeiro, aos 71 anos de idade, o abolicionista, médico, ex-governador e ex-senador Pedro Augusto Borges (Pedro Borges), cearense de Fortaleza nascido em 29 de abril de 1851. Hoje é nome de Rua que se inicia na Rua Sena Madureira e termina na Rua Major Facundo na Praça do Ferreira, no coração de Fortaleza, continuação da Rua do Pocinho.
  • 1938 - Realiza-se a última missa na Catedral Metropolitana de Fortaleza (Igreja de São José), sendo transferida a imagem de São José para a Igreja de Nossa Senhora do Rosário, para ser dado início a sua demolição. No ano seguinte, é lançada a pedra fundamental para construção da atual.
  • 1942 - Partiram de caminhão, para Natal-RN, a fim de se incorporarem ao 16º Regimento de Infantaria, os reservistas não incorporados aos 23º e 29º Batalhão de Caçadores. Comandava-os, o tenente Ednardo Rodrigues Weyne (Ednardo Weyne).
  • 1943 - Inaugura-se, na Rua Floriano Peixoto, 473, a Casa Belo Horizonte, de propriedade de Luís Gabriel.
  • 1948 - Inaugura-se, em Messejana, mais uma casa de espetáculos, de propriedade de Júlio Ventura, o Cine Messejana, na Rua Pedro Alencar Pinto, 224 (foto Diário do Nordeste), com a presença do governador do Estado, Desembargador Faustino de Albuquerque e Sousa.
  • 1949 - Morre, em Fortaleza, aos 63 anos de idade, o monsenhor Luís de Carvalho Rocha, cura da Catedral Metropolitana e sacerdote estimado nos meios sociais e religiosos de Fortaleza. Nascera, em Sobral, em 22 de abril de 1886. É hoje nome de rua no Centro de Fortaleza.
  • 1951 - Morre, em Fortaleza, aos 77 anos de idade, em sua residência, na Rua Senador Pompeu, 1533, o antigo comerciante e funcionário aposentado dos Correios e Telégrafos, João Mac-Dowell Guerreiro Lopes, sendo sepultado no Cemitério de São João Batista. Era formado em 1912 em Ciências Jurídicas e Sociais. Nascera a três de setembro de 1874, em Fortaleza.
  • 1955 - Em Fortaleza, o líder integralista Plínio Salgado, para trabalhar em prol de sua campanha política como candidato à Presidência da República.
  • 1972 - Morre em Fortaleza o promotor de justiça de Maranguape, Valdemar da Silva Pinho. É hoje nome de Rua no Bairro de Fátima. Nascera a 15 de julho de 1928, em Fortaleza.
  • 1973 - Jacques Klein , cearense de Aracati, pianista consagrado internacionalmente, recebe das mãos do governador César Cals de Oliveira Filho a Medalha da Abolição.
  • 1975 - Morto, nas dependências da Polícia Federal onde se encontrava preso, Pedro Jerônimo de Souza, aos 63 anos de idade. Para livrarem-se da acusação de assassinato, enforcaram o cadáver para simular suicídio e depois levaram o corpo para a Polícia Central, na Praça dos Voluntários. O assassino seria o tenente Horácio Gondim, da Polícia Militar do Ceará. Nascera na localidade de Mutamba, Icapui-CE, em 30 de junho de 1912. O crime ficou impune.
  • 1980 - Desembarca em Fortaleza o general Antônio da Silva Campos, novo comandante da 10ª Região Militar.
  • 1984 - Caso inédito no Ceará, casam-se Jadir Jucá e Nutreia Hollidea Garcia, Rei e Rainha do Carnaval Cearense de 1984.
  • 1985 - A antiga praça da Igreja Matriz de Messejana, que se chamou Praça Conselheiro Tristão e depois foi Praça da Conceição, passa a denominar-se Praça Vereador José Barros de Alencar. O vereador bem que merece o seu nome em uma praça, mas não aquela, que desde tempos imemoriais era dedicada ao Conselheiro Tristão de Alencar Araripe.
  • 1993 - Deixa a direção da Companhia Brasileira de Transportes Urbanos-CBTU, o engenheiro Francisco César Pierre Lima Barreto.
  • 2001 - Fortaleza, como todo o mundo, é surpreendida, com ato terrorista ocorrido em Nova Iorque, quando aviões sequestrados são projetados sobre as torres gêmeas do World Trade Center provocando o desabamento das mesmas enquanto outros caem, um sobre o Pentágono e outro é abatido. As torres do World Center eram o mais alto ponto de Nova Iorque, com 417 metros de altura e 110 andares.
  • 2002 - Incêndio criminoso destrói mais de 50 barracos na Vila Cazumba, no Conjunto Tancredo Neves, pela manhã. Ninguém sai ferido. O acusado do crime, o pintor Sandro Michel Lima Pereira, é preso por policiais militares e autuado em flagrante na Delegacia do 13º Distrito Policial (Cidade dos Funcionários).
  • 2003 - Morre em Fortaleza, o professor e ex-deputado estadual Raimundo Aristides Ribeiro, cearense de Reriutaba nascido a 12 de março de 1912. Era membro do Instituto do Ceará (Histórico, Geográfico e Antropológico).
  • 2008 - A Academia Cearense de Letras-ACL realiza a solenidade de outorga da Medalha Thomaz Pompeu aos acadêmicos decanos Abelardo Fernando Montenegro e Artur Eduardo Benevides, com saudação proferida por Pedro Paulo Montenegro.

Delivery Menu festeja oito anos e presenteia clientes com novidades

O Restaurante Delivery Menu, pioneiro no Serviço de Delivery com pratos executivos assinados por Chef de Cozinha no Brasil, completa oito anos este mês e comemora com Campanha de aniversário e combos promocionais durante todo o mês no iFood e Televendas, com opções para desfrutar de uma bela refeição em boa companhia.
Durante setembro, os consumidores poderão conhecer um pouco mais sobre a história pioneira do Delivery Menu, Restaurante que deu origem ao Grupo Menu Brands, em Campanha que está sendo veiculada nas Mídias Digitais e no Rádio.
No perfil do Restaurante no instagram @deliverymenu, o vídeo em comemoração aos oito anos da marca já está no ar e valoriza, em números, quem tornou o crescimento da empresa possível: o cliente.
Estrelado pela chef Bia Leitão, que assina o Cardápio de Delivery Menu desde a sua fundação, em 2013, o vídeo traz de forma afetiva informações importantes da trajetória do Menu, como as mais de um milhão de refeições entregues nestes oito anos.
- Conquistamos muitas coisas ao longo destes oito anos, mas nada disso seria possível sem nossa equipe e nossos clientes. Na campanha celebramos essas pessoas e os marcos da nossa história”, explica a coordenadora de Marketing do Grupo Menu Brands, Aline Montenegro.
No iFood e Televendas, os clientes poderão aproveitar cinco combos promocionais compostos por dois pratos individuais mais bebida das linhas Clássica, Pocket e Menu da Chef (fotos Davi Maia): 

  • Menu Pocket com frango ao molho de queijo e frango ao molho barbecue.
  • Nordestino com vatapá e creme de frango.
  • Menu da Chef com Frango Teriyaki e Frango à Parmegiana.
  • Massas Menu com dois Fettuccine Alfredo, nas versões Bacon e Frango.
  • Executivos Menu, com tiras de Carne ao Gorgonzola e Peixe à Delícia.

Os combos custam a partir de R$ 46,90 e estão disponíveis até 30 de setembro.
Sobre Menu Brands - Primeira Dark Kitchen do Brasil, o Grupo Menu Brands opera multimarcas desde 2017. Hoje, conta com uma Dark Kitchen na Aldeota e dois Hubs Híbridos, com cozinha e atendimento presencial numa mesma estrutura física, na Parangaba e Lago Jacarey, e 10 marcas:
  1. Delivery Menu (@deliverymenu).
  2. Ginger (@deliveryginger).
  3. Buoni Amicis (@amicispizzaria).
  4. SooDeli (@soodeli).
  5. SooVeggie (@sooveggie).
  6. Rotisserie Sanduíches (@rotisserielanches).
  7. Zack Smash’s Burger (@zacksmashs).
  8. Típico (@tipicobrasil).
  9. Buk Burger n’ Beer (@bukburgers).
  10. Buoni Slice (@buonislice).

Yucca Café oferece nostalgia e bem-estar em cardápio de bolos


'Com açúcar com afeto', música de Chico Buarque, dá conta de como os sabores podem se relacionar com as sensações e despertar memórias.
A canção continua com os versos 'Fiz seu doce predileto / Pra você parar em casa' e o Yucca Café pode ajudar nesses despertar de memórias, não com doces, mas com várias opções de bolos. 
A aposta da Cozinha Afetiva (Comfort Food), busca levar aos clientes produtos com um diferencial que produtos produzidos em larga escala não têm: o afeto. 
Assim, o Yucca Café, no Meireles, em Fortaleza, oferece bolos com cheirinho de infância ou aquele sabor todo especial que, no paladar, pode levar direto para a casa da avó.
A chef do Yucca Café, Lane Cavalcante, define a proposta como uma busca em oferecer produtos que remetem não só à Experiência Gastronômica, mas também que vão além do paladar, com boas sensações e memórias. Segundo ela, o bolo de queijo com goiabada tem por esse objetivo: 
- Nesse bolo, a gente pensou com todo carinho. Como aquele fim de tarde, na infância, no qual você chega na casa dos avós e tem aquele bolo fresquinho esperando pelas crianças. Buscamos, assim, despertar esse imaginário que é comum a muitos“, explica Lane Cavalcante,.
Além disso, o interessado pode desfrutar de toda uma estrutura ao ar livre que o Yucca Café oferece, bem como fazer seus pedidos pelos canais de atendimento do Restaurante.
O cardápio de bolos do Yucca Café, conta com as opções: 
  • Tradicional e especial bolo Yucca (massa de chocolate meio amargo e sem farinha de trigo).
  • Bolo de cenoura com brigadeiro meio amargo.
  • Bolo de iogurte com maracujá.
  • Bolo de Leite Ninho.
  • Bolo Luís Felipe.
  • Bolo Mármore com Brigadeiro Meio Amargo.
  • Bolo de Queijo com Goiabada.
  • Red Velvet.
Eles foram pensados e criados especialmente para o despertar de boas memórias. Esse processo envolve desde a seleção dos ingredientes ao tempo dedicado na cozinha para levar a experiência com afeto. 
- Todos os produtos do cardápio levam em consideração, sobretudo, a valorização da experiência humana e suas relações. Toda pessoa possui memórias boas, de um lugar que guarda com carinho na mente ou aquele cheiro de comida quentinha. E foi sabendo disso que nós, do Yucca Café, desenvolvemos esse cardápio de bolos” finaliza a chef Lane Cavalcante.
Serviço-Yucca Café
  • Rua Frei Mansueto, 160, Meireles (ao lado do Comfort Hotel Fortaleza).
  • Funcionamento de domingo a sábado das 15 às 22 horas.
  • Pedidos e encomendas: (85) 3263-0374.
  • Instagram: @yucca.cafe

Clube dos Chefs Betânia Lácteos inicia programação especial com sobremesas


No mês de setembro, a Betânia Lácteos convidou os profissionais do Clube dos Chefs para ensinar deliciosas sobremesas, fáceis e recheadas de memórias afetivas.
Nessa nova etapa do Programa de Receitas da Betânia Lácteos, sete nomes da Culinária Nordestina participantes se voltam para um dos momentos mais esperados da refeição: a sobremesa. 
Buscando pratos que adoçam o paladar e alegram o coração, os chefs mostram o passo a passo de mais de dez receitas preparadas com a qualidade dos produtos Betânia para os seguidores reproduzirem em casa.
- Sabemos que as sobremesas guardam um lugar especial no coração de cada família, pois contam histórias e geram uma deliciosa sensação prazer. Pensando em ajudar nossos consumidores no momento mais especial da refeição, convidamos os chefs para trazer ideias de sobremesas e facilitar o processo na hora de preparar essas receitas deliciosas", comenta a diretora de Marketing da Betânia Lácteos,  Cynthia Serretti .
O Clube dos Chefs é um Projeto da Betânia que conta com a parceria de chefs do Ceará, Piauí, Bahia e Pernambuco -, cada qual com estilo próprio, para ensinar receitas repassadas entre gerações e que fazem parte da cultura do Nordeste, valorizando ingredientes regionais e utilizando toda a linha de produtos Betânia.
Nas edições anteriores, com as temáticas de Dia dos Pais e 'Recebendo Amigos', foram ensinados pratos principais, petiscos e outras sobremesas que servem para o cardápio em ocasiões especiais do ano inteiro. 
Os chefs do Clube - Confira os chefs do Clube Betânia:
  • Bruthus ( @chef_bruthus ) - Natural de Fortaleza (CE), Lairton, popularmente conhecido como chef Bruthus, aposta em fazer uma comida boa, com o que tem na geladeira. Com bastante bom humor, o chef ensina a cozinhar sem frescura e sem receitas prontas, usando de espontaneidade e aproveitando os ingredientes que estão à mão.
  • César Santos ( @chefcesarsantos ) - À frente do Restaurante Oficina do Sabor, em Olinda (PE), o chef César Santos iniciou sua carreira aos 23 anos. Com passagens por bares, restaurantes e serviço de buffet, seu talento já lhe rendeu diversos prêmios regionais e nacionais, com destaque para a conquista do Recife Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), por três anos consecutivos.
  • Edilberto Costa ( @gastronomia_edilcosta ) - Professor e colunista gastronômico em Fortaleza, o chef Edil descobriu na cozinha uma válvula de escape para amenizar a pressão do dia a dia. O lazer rapidamente evoluiu para uma paixão que o levou a mudar de carreira e se dedicar às panelas de forma profissional, além de dar aulas na universidade e em cursos em todo o Brasil.
  • Felipe Lustosa ( @cheffelipelustosa ) - Hoje atuando em Juazeiro do Norte, no Cariri Cearense, a trajetória do chef Felipe na cozinha começou cedo, aos 14 anos, em Pernambuco, onde viveu com a família boa parte da vida e se formou na faculdade de gastronomia. Além de estar à frente do Marujo Prime, Felipe também atua como chef executivo e dá aulas no seu canal do YouTube.
  • Iago Lellis ( @iagolellis ) - Um dos jovens chefs de maior prestígio da Paraíba e padeiro de coração, o chef Iago Lellis é professor e pesquisador gastronômico. Sua cozinha tem como proposta o resgate da culinária típica nordestina, com a adição de técnicas contemporâneas e uso de insumos locais.
  • Lorena Dayse ( @lorenadayse_ ) - Vice-campeã do MasterChef Brasil 2019, a chef Lorena valoriza a culinária regional, com seus sabores únicos e festivos, associada aos métodos rigorosos da alta gastronomia, com uma leitura visual moderna e surpreendente. A chef é proprietária do Made in Piauí, que aposta na venda de comida afetiva regional.
  • Patrick Alex ( @chefpatrickalex ) - O chef Patrick Alex iniciou sua trajetória na Gastronomia como um hobby, para fugir do peso da rotina. Hoje, é professor de Gastronomia Francesa em Curso de Pós-Graduação em Fortaleza, professor de cursos online e criador do 'Você Home Chef', onde se empenha em desmistificar a Gastronomia.
Sobre a Betânia Lácteos - Fundada em 1971 em Quixeramobim (CE), a Betânia Lácteos conta com seis fábricas localizadas no Ceará, Pernambuco, Bahia e Sergipe, além de 12 Centros de Distribuição.
Maior indústria de Lácteos do Nordeste e líder em leite UHT na região, com 41% de share e líder em iogurtes, movimenta uma cadeia produtiva 100% de origem local. 
São mais de 3.500 famílias produtoras de leite, em cerca de 130 cidades do Sertão Nordestino.
Atualmente, a Betânia Lácteos possui mais de 2 mil colaboradores e está presente em 57 mil pontos de venda.
Possui uma linha de produtos com mais de 120 itens, como:
  • Leites Pasteurizados.
  • Leites Longa Vida.
  • Leite em Pó.
  • Creme de Leite.
  • Leite Condensado.
  • Bebidas Lácteas.
  • Iogurtes.
  • Queijos.
  • Requeijões.
A Betânia é comprometida com o propósito de valorizar a família nordestina, alimentando o corpo e inspirando o coração.

M. Dias Branco no Seminário Abip pelo Brasil


Com forte atuação no Segmento de Panificação, a partir de suas marcas de farinhas industriais Medalha de Ouro e pré mistura Finna Mix a M. Dias Branco participa do Abip pelo Brasil. 
Na próxima edição, marcada para 23 de setembro, em Pernambuco, será apresentada pela líder nacional em massas e biscoitos a live 'Pão, Sabor e Saúde', que abordará a farinha Finna Mix Integral.
O conteúdo da live, apresentada por Rachel Castro e Silvio Santos, coordenadores de Panificação da M. Dias Branco, é focado na necessidade de padarias se reinventarem para se adaptar às novas normas de embalagens e serviços. 
Dentre os temas, serão abordadas as vantagens do pão com adição de grãos e alimentos funcionais e seus benefícios.
Além disso, o valor agregado destes produtos, como forma de oferecer um mix diversificado e mais saudável. Os participantes poderão saber também sobre as vantagens do consumo do pão, como fonte de carboidrato (energia) e comparativos de valor energético com cuscuz e tapioca.
O Seminário Digital de Capacitação Técnica e Realização de Negócios Abip Pelo Brasil foi desenvolvido especialmente para empresários e fornecedores do segmento, como pizzarias, lanchonetes e confeitarias.
O objetivo da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) é criar oportunidades de negócios e capacitação dos profissionais do setor, com cursos, palestras e aulas shows online e ao vivo.
Até abril de 2022 estão previstas mais edições em diferentes estados, valorizando as características de cada um. 
As marcas de farinha industrial Medalha de Ouro e pré mistura Finna Mix estarão presentes:
  • Espírito Santo, em 15 de outubro de 2021.
  • Minas Gerais, em 26 de abril de 2022.
Quando o evento chegar na Região Sul do País, será apresentada a Farinha de Trigo Integral Isabela, que será lançada em 2022. O produto será desenvolvido em moinho de pedra, o que preserva as suas características próprias e as características do grão do trigo, sendo 100% Integral.
- Além de levar a qualidade das farinhas da companhia aos profissionais, entendemos nosso papel de realizar o sonho de empreendedores que desejam não apenas manter o seu negócio em Panificação, mas fazê-lo crescer. Por isso, definimos um tema que dominamos para levar conhecimento e gerar valor aos panificadores”, afirma a gerente de produto da M. Dias Branco,  Ticiana Bezerra.

Adria lança dois cortes do Macarrão Grano Duro produzidos no Eusébio




Há mais de sete anos, a Adria vem investindo na Linha Premium da marca Grano Duro. 
Esse tipo de massa ganha vida a partir de ingredientes cuidadosamente selecionados, como grãos importados de regiões de clima frio, o que proporciona uma massa com as características ideais para o consumo, como consistência naturalmente al dente, soltinha, aparência irresistível e sabor inconfundível. 
São esses os atributos destacados nas novas embalagens de Adria Grano Duro, disponíveis para os supermercadistas.
Desde 2017, a linha Grano Duro pode ser encontrada em todo Brasil, a partir da produção na fábrica de Eusébio (CE). 
Além de se tornar Top of Mind nacional em massas (Datafolha 2020), a Adria é fortemente reconhecida por sua linha premium em Regiões do Norte ao Sul do Brasil.
Em 2020, o Adria Grano Duro cresceu 2,8% em volume, portanto, há potencial de evolução no segmento premium, tendo em vista o crescimento de 4% da categoria massas em geral, de acordo a Nielsen.
Dentro do Plano de Desenvolvimento deste segmento, a marca renovou a identidade visual das embalagens, trazendo visual moderno e que diferencia Grano Duro de outros segmentos de massas. Com essa mudança de design, a marca também mudou o formato das embalagens das massas curtas que agora são em 'stand up pouch', característica que eleva mais a percepção de qualidade do produto.
As embalagens contam com etiqueta de abre e fecha, que facilita o armazenamento quando necessário e valoriza um dos principais atributos funcionais: a textura ideal da massa e a presença do trigo importado, detalhes que fazem a diferença no sabor, na aparência do macarrão e, principalmente, na experiência de consumo.
Para complementar o portfólio, a marca lança dois novos cortes, Spaguettoni e Spaguettini. 
Com os lançamentos, Adria Grano Duro entrega para o consumidor variedade de cortes, ideais para todas as ocasiões e combinações de receitas desejadas. 
- Oferecemos novos cortes para ampliar a opção do consumidor que busca por cortes de acordo com a receita e o molho utilizado”, explica a gerente de Marketing de Adria, Vanessa Costa.
Para o Ponto de Venda (PDV), a marca oferecerá materiais específicos e atrativos, que valorizarão os produtos e o diferencial: a presença do trigo importado.
O objetivo é levar ao conhecimento do consumidor os atributos funcionais e emocionais do produto, estimulando uma experiência inovadora e única, que somente Adria Grano Duro oferece.
O lançamento conta com uma série de MPDVs para divulgação com informações sobre os diferenciais de Grano Duro, ajudando o consumidor na tomada de decisão na hora da compra.
Adria é uma marca que cuida dos detalhes e foi este olhar que direcionou o projeto com Grano Duro, com pesquisas de mercado que auxiliaram na compreensão de como a marca poderia evoluir. 
- Nosso principal objetivo é fazer o consumidor entender que o produto é superior desde a gôndola até o momento da refeição. Por isso, o novo design das embalagens destaca que o produto é feito com trigo importado e o ponto da massa al dente. Além disso, as novas embalagens passam para um formato stand up pouch com selo abre e fecha, que ajuda nessa diferenciação”, ressalta Vanessa Costa.
Além dos novos cortes Spaguettoni e Spaguettini, o portfólio de Grano Duro é composto por Spaguetti, Penne, Fusilli, Bavete, Farfalle, Bucatini, Gnocchi e Tortiglione, disponíveis em embalagens de 500 gramas, além das opões integrais Spaghetti e Penne.
Sobre a Adria - A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos - Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do Índice de Sustentabilidade Empresarial (ISE). 
Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todos o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. 
Eusébio - Sediada em Eusébio (CE), é líder de Mercado em Biscoitos e Massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no Ranking Global por Faturamento. 
Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de Moinho de Trigo.
Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos.
A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

Transporte Público de Caucaia passa por higienização duas vezes ao dia


A frota de ônibus de Caucaia recebe higienização com uso de bactericida duas vezes ao dia. 
A força-tarefa acontece sempre antes dos horários de pico. 
Pela manhã, os veículos já saem da garagem higienizados. 
A tarde, entre 16 e 18 horas, é feita novamente a ação de dedetização.
O gerente administrativo da Empresa Vitória, Alex Gadelha, afirma que os horários atendem ao Decreto do Governo do Ceará:
- Não estamos medindo esforços no combate a disseminação do Coronavírus. A aplicação do desinfetante de uso hospitalar sem odor ou dano à roupa é de fácil aplicação. A limpeza acontece antes dos horários de pico e atende todos os carros que circulam na Metropolitana e Urbana" ressalta Alex Gadelha.
Grátis - Com a gratuidade do Transporte Público de Caucaia, desde o começo de setembro, o secretário Municipal de Patrimônio, Serviços Públicos e Transporte, Silvio Nascimento, reforça que a higienização se torna ainda mais necessária.
- Além de garantirmos o direito de ir e vir dos caucaienses sem custo algum como determinou nosso prefeito Vitor Valim, a gestão tem o compromisso de preservar à vida de todos os cidadãos nessa Pandemia da Covid-19. Daí a importância de acompanhar o reforço da limpeza nos veículos e ter a certeza de que transportamos vidas com os cuidados necessários e previstos no Protocolo de Combate ao Coronavírus", conclui Sílvio Nascimento.
Os ônibus, em Caucaia, disponibilizam aos passageiros álcool em gel e recomendações são feitas sobre a obrigatoriedade do uso de máscaras no interior dos veículos.

Museu da Fotografia de Fortaleza comemora 8 anos

Já são oito anos desde a inauguração do Museu da Fotografia Fortaleza (MFF), em 10/3/2017. O espaço foi criado com a missão de democratizar ...