Guará lista alimentos que ajudam no ganho de massa muscular

O ganho de massa muscular é um dos processos que mais demandam foco e determinação daqueles que buscam um corpo mais definido. Para alcançar o corpo desejado, é preciso aliar uma boa rotina de exercícios físicos com uma alimentação balanceada.

Pensando nisso, o Supermercado Guará listou alguns alimentos que podem auxiliar nessa transição. Confira:

  • Frango - Cada porção de peito de frango contém 85 gramas, sendo 26 de proteína de alta qualidade. Por isso ele é ótimo para quem pretende ganhar massa muscular. "Ele também é rico em vitamina B3 e B6, que tem grande importância na hora de praticar exercícios, uma vez que contribuem para o funcionamento correto do corpo", pontua a nutricionista Mariana Costa.
  • Ovos - Os ovos são conhecidos pela alta quantidade de aminoácido leucina, responsável pelo ganho de massa muscular. Ele possui gordura saudável, proteínas de boa qualidade e também Vitamina B, responsável pela produção de energia.
  • Peito de Peru - São 25 gramas de proteínas em uma porção de 85 gramas de peito de peru, chegando a quase não possuir carboidratos ou gorduras. É rica em vitaminas do complexo B, o que contribui para o ganho de massa muscular a longo prazo.
  • Feijão - O feijão é fonte de fibras e vitaminas do complexo B, ou seja, boa fonte de proteína vegetal para o ganho de massa muscular. Rico em proteína vegetal, o feijão pode ser consumir nos seus mais diversos tipos. "O feijão preto, por exemplo, possui 15 gramas de proteína por xícara", informa Mariana.
  • Queijo Cottage - Fonte de BCCA, aminoácido responsável por uma fácil absorção, ele ajuda a reduzir gordura e evitar a perda de músculo. É possível encontrar 6,6 gramas de proteína em uma porção de 50g, sendo responsável por contribuir no crescimento muscular.
  • Atum - Além de possuir 20 gramas de proteína por porção de 85 gramas, o atum contém vitamina A e várias vitaminas do complexo B, incluindo B12, B3 (niacina) e B6. Esses nutrientes são importantes para otimizar a saúde, a energia e o desempenho do exercício. "Além disso, o atum fornece grandes quantidades de ácidos graxos ômega-3, que podem apoiar a saúde muscular", ressalta a nutricionista.
  • Carne magra - A carne magra bovina (como coxão mole, filé mignon e muitas outras) é composta por proteínas de alta qualidade, vitaminas do complexo B, minerais e creatina. O consumo de carne vermelha magra pode aumentar a quantidade de massa magra, se feita com o treinamento de levantar pesos. No entanto, é preciso tomar cuidado no momento da compra da carne e escolher o corte que não seja muito calórico. Procure os cortes de carne magra que contenham menos gorduras! "E para aliar com a boa alimentação, é muito importante que se mantenha hábitos saudáveis, como, dormir no mínimo 8h por dia, manter uma constância nos exercícios físicos, beber bastante líquido durante o dia, importante também não pular refeições ou ficar beliscando entre elas", finaliza Mariana Costa.

Supermercado Guará

  • Loja Presidente Kennedy - Avenida Doutor Theberge, 2111.
  • Loja Jacarecanga - Rua Monsenhor Dantas, 2203.
  • Loja Parangaba - Avenida Doutor Silas Munguba, 643.
  • Loja Aldeota - Rua Professor Dias da Rocha, 800.
  • Loja Le Petit Guará Praia de Iracema - Avenida Almirante Barroso, 435.
  • Loja Eusébio - CE-040, Km 07, N° 140-A, Centro.
  • Contato: (85) 3229-0780

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