Bomar é destaque no Mercado Brasileiro de Produção de Pescados




Levando em consideração o grande potencial da Carcinicultura, condições climáticas favoráveis e as técnicas de criação de Camarões em Viveiros, a Bomar Pescados nasceu em 2006 no  Ceará e se consolidou como empresa de destaque nacional na comercialização de insumos marítimos como o Camarão. 
Com criação de pescados concentrada em Acaraú, a Bomar Pescados é uma das maiores empresas do seu segmento na Região Nordeste do País e possui, atualmente, cerca de cinco fazendas de cultivo de Camarão, totalizando 445 hectares de viveiros ativos e uma produção anual de duas mil toneladas de Camarão Marinho da espécie Litopenaeus Vannamei, gerando 330 empregos diretos, divididos em 140 colaboradores nas fazendas e mais 190 no setor industrial.
Cobertura de Mercado - A empresa possui uma forte atuação comercial no Ceará, Pernambuco, Pará, Maranhão, Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais e o Distrito Federal, além de trabalhar com a Exportação de seus insumos em vários países.
Com uma produção de qualidade, inspecionada por órgãos federais de controle de qualidade, os produtos da Bomar Pescados podem ser encontrados em grandes Redes de Supermercados, Restaurantes e Hotéis em todo Brasil.
Processo de Criação e Despesca - Preocupada em oferecer uma qualidade premium em seus camarões, a Bomar cuida com atenção de todo o processo da comercialização do produto que vai desde o criatório, onde nascem as larvas de camarão, aos viveiros, onde os crustáceos crescem e são despescados com o uso de redes, sendo acondicionados em caixas contendo gelo. 
Em seguida, são transportados até a indústria, onde serão transportados aos locais de venda. Durante o transporte, os Camarões são mantidos em temperatura de conservação, indicada pelo Serviço de Inspeção Federal, em torno de zero a cinco graus.
Responsabilidade Ambiental - Preocupada com questões ambientais, a Bomar tem como um dos seus princípios e valores reduzir a carga bacteriana dos efluentes, ambientes onde os seus viveiros estão inseridos. Por isso, utiliza probióticos durante seu cultivo na água, para que o líquido seja devolvido ao Meio Ambiente de forma limpa e renovada.
Expertise Empresarial - De acordo com o diretor comercial da Bomar, Gentil Linhares Filho, a principal preocupação da empresa é levar qualidade à mesa do consumidor: 
"Todo o nosso processo desde a criação até o beneficiamento industrial e comercialização atende todas as recomendações de órgãos de inspeção municipal, estadual e federal. Nosso camarão passa por um rigoroso controle de qualidade e higiene, uma logística de transporte rápida e eficientes centros de distribuição, garantindo sempre que os nossos clientes consumam um produto fresco em sua mesa", diz Gentil Linhares Filho.
Segundo o diretor corporativo da Bomar, Edson Farias, um dos motivos pelos quais a empresa é destaque, além da qualidade do seu produto, é a estrutura verticalizada de sua cadeia produtiva, envolvendo laboratório, fazendas, indústria de beneficiamento e centros de distribuições, garantindo assim, otimização de resultado e melhor competitividade dentro do setor. 
"Um dos diferenciais da Bomar, é sua estrutura administrativa enxuta e eficiente que proporciona agilidade empresarial tanto no fornecimento dos insumos aos clientes, quanto em lançamento de novos produtos e conquistas de novos mercados", finaliza Edson Farias.
Com informações e fotos da Assessoria de Imprensa (Capuchino Press) da Bomar Pescados.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tidy Odonto

Futricas Fortalezenses