Ceará 2x0 Palmeiras

Na noite deste sábado (20), o Ceará (fotos Pedro Chaves-FCF) mostrou sua força na Arena Castelão e desbancou o líder Palmeiras em Fortaleza. Com gols de Leandro Carvalho e Mateus Gonçalves, o Ceará venceu por 2 a 0 e derrubou o último invicto do Brasileirão 2019. Mesmo com o fim da sequência de 33 jogos de invencibilidade na Série A do Brasileirão 2019, o Palmeiras segue na liderança com 26 pontos. Com 14, o time cearense confirmou a boa fase e abriu cinco pontos de distância para o Z-4.

O Palmeiras começou pressionando o Ceará na Arena Castelão. Logo no primeiro minuto, Zé Rafael desviou cobrança de falta de Dudu e fez o goleiro Diogo se esticar todo para espalmar. Levando perigo nas bolas paradas, o Verdão levou perigo novamente, aos nove minutos, em uma bomba do zagueiro Luan. Após a pressão inicial, o Ceará se organizou e equilibrou as ações. Mais eficiente, o Vozão cresceu na partida e abriu o placar aos 31 minutos com Mateus Gonçalves.

No segundo tempo, o Palmeiras tentou correr atrás do prejuízo. Apesar da maior posse de bola, o Verdão encontrou dificuldades para superar a forte marcação do Ceará. Bem postado em campo, o Vozão deu o golpe mortal aos 26 minutos. Após chutão da defesa, Leandro Carvalho ficou frente a frente com Weverton e definiu o triunfo cearense em 2 a 0.

Ceará: Diogo Silva; Samuel Xavier, Valdo, Luiz Otávio e João Lucas; Wilian Oliveira (Pedro Ken), Ricardinho, Felipe Baxola (Fernando Sobral) e Thiago Galhardo; Mateus Gonçalves (Leandro Carvalho) e Felippe Cardoso - Treinador: Enderson Moreira. Cartão amarelo: Felippe Cardoso, Luiz Otávio e Wilian Oliveira.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gomez e Diogo Barbosa; Felipe Melo, Bruno Henrique, Gustavo Scarpa (Wilian) e Zé Rafael (Raphael Veiga); Dudu (Ramires) e Deyerson - Treinador: Luiz Felipe Scolari. Cartão amarelo: Felipe Melo e Gustavo Gomez.

Renda de R$ 958.408,00 para 31.556 pagantes e 731 não pagantes.

A 11ª rodada do Brasileirão 2019 segue neste domingo (21) com mais quatro confrontos: