Escola Ivens Dias Branco inicia ciclo formativo de gastonomia

Criada com o objetivo de ofertar cursos básicos, técnicos e avançados em panificação, confeitaria e cozinha básica, para jovens e adultos com ou sem experiência em gastronomia, e partir disso promover mobilidade social, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco oferece ainda mentorias para desenvolvimento de processos e produtos com renomados profissionais e pesquisadores da área, através dos Laboratórios de Criação. Com a primeira turma iniciada em novembro do ano passado, a partir de edital, a Escola se prepara, agora, para formar sua primeira turma, e lança, ainda, programação gratuita e aberta ao público, com mesas redondas, workshop e aula-show. O acesso, aberto ao público em geral, se dará por ordem de chegada, sendo limitado à capacidade de cada espaço.
Para a diretora de gastronomia, esporte e conhecimento do Instituto Dragão do Mar, Flávia Castelo, os Laboratórios de Criação se constituem numa experiência inovadora, que convida curiosos e profissionais a uma imersão nos hábitos e descobertas sociais da nossa cultura alimentar, o que contribui para a inovação de processos e produtos da e para a nossa gastronomia.
Integram a programação de encerramento das primeiras turmas dos Laboratórios de Criação os alunos concludentes, os mentores e convidados com expertise em cada área de pesquisa.
PROGRAMAÇÃO
Terça (15)
Workshop “Os caminhos da confeitaria brasileira”
Com Joyce Galvão (Autora A Química dos Bolos), Rafaela Medeiros (Pitanga Cozinha e pesquisadora selecionada nos Laboratórios de Criação) e Thiago Andrade (Instituto Brasil a Gosto)
Local: Cozinha-Show
Horário: 19 às 21 horas
Quarta (16)
Mesa Redonda “Transformações Social pela Gastronomia” 
Com Teresa Corção (O Navegador), Antônio Bezerra (pesquisador selecionado nos Laboratórios de Criação), André Luiz (André Nutrichef), Gabrielle Mahamud (Flor de Sal) e Ana Parente (pesquisadora selecionada nos Laboratórios de Criação)
Local: Cozinha-Show
Horário: 19h30 às 21h30
Quinta (17)
Aula show “Cozinha de Interior: onde o caipira encontra o sertão”
Com Thiago Andrade (Instituto Brasil a Gosto)
Local: Confeitaria
Horário: 19 às 21 horas
Sexta (18)
Aula show - Princípios básicos e aspectos nutricionais dos panificados sem glúten
Com André Luiz (André Nutrichef)
Cozinha-show
Horário: 19 às 21 horas
SERVIÇO
Programação Formativa dos Laboratórios de Criação da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Até sexta (18)
A partir das 19 horas, na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (Rua Manoel Dias Branco, 80 – Cais do Porto)
Acesso gratuito por ordem de chegada.


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