José Berlamino é tri e Cláudia Dumont é bicampeã do Ironman Fortaleza

O V Ironman 70.3 Fortaleza deu o Tricampeonato Masculino a José Belarmino (foto Divulgação), que completou os 1,9 quilômetros de Natação, 90 quilômetros de Ciclismo e 21,1 quilômetros de Corrida em quatro horas, sete minutos e 28 segundos. No Feminino, Cláudia Dumont é Bicampeã com quatro horas, 44 minutos e 54 segundos.
As provas deste domingo (25) reuniram mil atletas de 19 países e classificou 30 amadores para o Mundial Ironman 70.3 2019, programado para Nice, na França.
José Belarmino não pode reclamar de Fortaleza. Afinal, das cinco edições do Ironman, ele venceu três, sendo uma full e duas 70.3. Num duelo acirrado com os adversários, ele fechou o evento com quase um minuto de vantagem para o segundo colocado, Rodrigo Lobo, que também foi vice em 2017 (quatro horas, oito minutos e 17 segundos). Cid Barbosa foi o terceiro (quatro horas, dez minutos e 40 segundos).
O vencedor Berlamino não conteve a emoção e o choro no final. "Fortaleza é uma cidade que me dá muita energia. Esta conquista é parte de minha família, pois todos me incentivam e sabem a dificuldade por causa da idade e da rotina de trabalho. Mas sigo lutando para estar junto com estas feras", disse. "Não vou para o mundial, pois prefiro dar prioridade para minha família. Mas continuarei treinando", completou.

FEMININO - Claudia Dumont fez bonito neste domingo. A atleta foi muito bem nas três modalidades (Natação, Ciclismo e Corrida) e venceu (quatro horas, 44 minutos e 54 segundos) com grande vantagem para a segunda, Flavia Meyer (quatro horas, 55 minutos e três segundos) e para a terceira, Paula Moreira (quatro horas, 58 minutos e 40 segundos)..
"Prova em Fortaleza sempre é um desafio, pelo calor e vento. Mesmo com mudança de lugar, o evento continuou muito duro. Feliz com o apoio da torcida", destacou. "Ganhar é sempre bom. A meta é cruzar a linha de chegada, mas vencer é muito bom. Todo esforço foi recompensado", afirmou a bicampeã.