Damião Ancelmo ganha Pague Menos

O Aterro da Praia de Iracema (foto Divulgação Pague Menos) foi o ponto de partida e chegada de mais de 15 mil atletas nos percursos de 2, 5,  10 e 21 qulômetros, que participaram, neste domingo, da primeira etapa do IX Circuito de Corridas Pague Menos.

Concorrida desde a inscrição, a etapa Fortaleza trouxe mais conforto e animação para os competidores. O percurso contou com bandas de forró pé de serra, samba e fanfarra para incentivar os participantes, além de lançadores de vapor de água para refrescá-los. Para os atletas de 21 km, esponja molhada, isotônico nos postos de hidratação e quatro "coelhos" ditando o ritmo da prova.

A largada da prova aconteceu às seis da manhã para cadeirantes, segundos depois para os atletas do percurso de 21 km e, em seguida, para os de 10 km, 5 km e 2 km com tempo nublado e temperatura de 25 graus.

Com o tempo de 1:6:15, o atleta da equipe do Bradesco Seguros, do Rio de Janeiro, Damião Ancelmo de Souza, foi o primeiro corredor a cruzar a linha de chegada dos 21 km de prova, apenas dois segundos à frente do segundo colocado, Edson Amaro A. dos Santos. Esta é a primeira vez que Damião participa de uma etapa do Circuito de Corrida Farmácias Pague Menos. “Vim do Rio de Janeiro para disputar essa prova, que foi concorrida do começo ao fim. Gostei bastante do percurso, bem sinalizado e com muita assistência. Consegui imprimir um bom ritmo e gostei do meu tempo”, fala Damião.

Surpresa no pódio de 21 km feminino, a paulista de São João da Boa Vista, da equipe da FAB, Roselaine S. R. Benites conquistou o primeiro lugar feminino com o tempo 01:19:50. "O nivel da prova estava alto e muito disputado, apenas nos 3 km finais consegui abrir vantagem. Amei esse circuito. Foi a primeira vez que participei e fiquei muito feliz com o meu resultado”, comemora Roselaine.

Já a atleta Marily dos Santos, mesmo fazendo um tempo melhor do que registrado na prova do ano anterior, onde foi a campeã dos 21 km feminino, ficou com o 3º lugar.

No local, foram entregues medalhas a todos os participantes que concluíram o percurso escolhido. Na categoria de 21 km, os cinco primeiros colocados gerais (feminino e masculino) foram premiados com troféus, kits com presentes dos patrocinadores e R$ 5.000, R$ 3.000, R$ 2.000, R$ 1.000 e R$ 500,00, respectivamente.

Também receberam prêmios em dinheiro os três primeiros colocados gerais (feminino e masculino) do percurso de 10 km – R$ 1.500, R$ 1.000 e R$ 500, respectivamente. Os funcionários da Pague Menos melhores colocados nos percursos de 21 e 10 km também receberam premiação em dinheiro.

Do total de inscritos, 54% masculino e 46% feminino, 18% disputaram o percurso de 21 km, 27% competiram na distância 10 km, 48%, na de 5 km e 7%, na de 2 km.

Sucesso nas edições anteriores, o Circuito manteve o chip descartável e contratou o serviço de hotsite com busca de fotos e vídeos da Midiasport. Pelo site www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas, os participantes poderão visualizar e compartilhar fotos e vídeo de chegada, por meio do nome ou número do peito. As fotos e vídeos dos participantes que autorizaram sua utilização foram postadas no Facebook do corredor.

Sucesso de público

O clima da corrida contagiou as mais de 30 mil pessoas que compareceram à arena montada no aterro da Praia de Iracema, lotando os estandes dos patrocinadores nos três dias de festa. Atletas, familiares, amigos e turistas foram surpreendidos com brindes e diversas atividades voltadas para a saúde e qualidade de vida, como fotos, massagens, atividades físicas e show dos Alfazemas e do Bloco Camaleões da Vila.

Ecológico - O 9º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos também promoveu grandes ações ambientais na nona edição da campanha Medicamento Vencido Tem Lugar Certo, e a coleta de frascos de vidros para o programa de aleitamento materno do Banco de Leite da Maternidade-Escola Assis Chateaubriand.

Um dos destaques foi o estande de atendimento Farmacêutico, com os serviços do Clinic Farma com aferição de pressão arterial e glicemia, cálculo de IMC, além de orientação sobre obesidade e imunização.

Social - Parte da renda das inscrições foi revertida para a Associação Brasileira de Amiotrofia Espinhal (ABRAME), que cuida de crianças com dificuldades no funcionamento das células nervosas. "Com o dinheiro que temos recebido do Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos compramos 20 UTIS domiciliares, também já foram beneficiadas 60 crianças com apoio em educação, saúde e social. Temos divulgado nossa causa por todo o país. Estamos tirando muitas crianças da invisibilidade para o convívio com a sociedade”, informa Fátima Braga, presidente da Abrame.

O Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos, que começou em 2010, já impactou mais de 300 mil pessoas pelas 28 etapas da corrida em 17 capitais do Brasil. Neste ano, a competição iniciou em Fortaleza e segue para Belém (PA) em 10 de junho, depois para João Pessoa (PB) em 22 de julho e finaliza em Brasília (DF), em dois de dezembro.

A classificação dos melhores colocados gerais nas categorias feminino e masculino está em anexo e a classificação geral da prova estará disponível em: www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas.