Ceará derrota Fortaleza

O Ceará ganhou do Fortaleza, por 2 a 0, no primeiro Clássico Rei do ano, pela sexta rodada do Cearensão 2018.

No primeiro tempo, o Fortaleza começou pressionando, mas acabou levando dois gols. Valdo marcou aos 30 e Elton, aos 41 minutos.
Para o segundo tempo, o treinador Rogério Ceni promoveu duas alterações de início. Saíram Alípio e João Henrique para entradas de Alan Mineiro e Felipe. Mas logo aos cinco minutos, o artilheiro do Cearensão com sete gols, Gustavo, do Fortaleza, pisou em Pedro Ken, do Ceará e foi expulso pelo árbitro César Magalhães. Aos 16, Ceni tirou Léo Natel e colocou Wesley. Não teve jeito, as melhores chances foram do Ceará para ampliar, que do Fortaleza diminuir. Arthur e Elton perderam boas chances de marcar na segunda etapa.
Fortaleza perdeu com Marcelo Boeck; Tinga, Diego Jussani, Ligger e Bruno Melo; Anderson Uchôa, Pablo e João Henrique (Felipe); Léo Natel (Wesley), Gustavo e Alípio (Alan Mineiro) - Treinador: Rogério Ceni.
Ceará ganhou com Everson; Pio, Luiz Otávio (Patrick), Valdo e Rafael Carioca; Richardson, Pedro Ken e Ricardinho; Felipe Azevedo (Wescley), Elton (Arthur) e Andrigo - Treinador: Marcelo Chamusca.
Cartão vermelho: Gustavo. Cartão amarelo: Alípio, Bruno Melo, Elton, Felipe Azevedo e Richardson.
Renda de R$ 374.992,00 para 25.992 pagantes e mil não pagantes, totalizando 26.992.
O Fortaleza permanece líder com 12 pontos, mas já acumula duas derrotas em seis jogos.
O Ceará está na quinta posição com 10 pontos e saldo de quatro gols.
Pela sétima rodada no sábado de Carnaval (10), às quatro da tarde, Guarani x Fortaleza, no Romeirão; e às seis da noite, Ceará x Horizonte, na Arena Castelão.