Pitadas ao Vivo no sábado

O projeto “Pitadas ao Vivo” terá mais uma edição no próximo sábado (12). Em Fortaleza, a chef Didda Carneiro irá apresentar a receita de Ceviche de Salmão na loja Júlio Ventura. 
As receitas do projeto fazem parte da revista semanal do Pão de Açúcar – “Pitadas”.A ideia é aproximar a rede de seus clientes e a gastronomia faz esse elo que já é marca da rede Pão de Açúcar.As receitas serão harmonizadas com duas opções de vinho.
Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, a chef explica o preparo da receita publicada na revista Pitadas. Os participantes participam também de sorteio de um brinde exclusivo ao final do evento.
Ceviche de Salmão 
Receitas de MarisabelWoodman, La Peruana
1 porção ingredientes 150 g de salmão, cortado em cubos de 1,5 cm; 
60 ml de molho shoyu (opcional); 30 ml de azeite; 
1 pimenta dedo de moça, sem semente; 
1 cubo de gelo; 
1 cebola roxa 1/4 de maço pequeno de coentro; 
Suco de 6 limões tahiti; 
Sal, pimenta e açúcar a gosto
Modo de preparo 
1. Coloque o salmão em uma tigela. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até o peixe absorver todo o sal. 
2. Adicione a pimenta dedo de moça, picada, o shoyu (caso use) e o cubo de gelo. Mexa bem. 
3. Esprema os limões direto no peixe, adicione o coentro, a cebola roxa e misture tudo. Deixe repousar por 2 minutos. Retire o gelo e coloque o azeite. 
Dica: Se quiser incrementar o preparo, use 1 manga e 1 abacate maduro, cortados em cubos. Servir acompanhado de milho verde cozido e chips de mandioca
Salada 
8 kg de salmão em filé (limpo e sem espinhas)
1L de molho shoyu (opcional);
4vd. de azeite nobre
800g pimenta dedo de moça ou malagueta 
12 cebolas roxa
12 maços de coentro; 
100 limões tahiti; 
Sal 
Pimenta preta 
Gelo potável

Serviço
Pitadas Ao Vivo:
Data: 12 de novembro (sábado)
Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30
Local: Pão de Açúcar Júlio Ventura - Rua Bárbara de Alencar 1887 Loja 1

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tidy Odonto

Futricas Fortalezenses

II Festival Zepelim