Doce Nordeste

Amanhã (11), os alunos do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE) que estão se formando no curso de Confeiteiro, na unidade Centro, promovem o evento Doce Nordeste. A partir das 14 horas, realizam oficinas de gastronomia e palestras sobre gestão e a tradição em doceria no país. Às 16h30 começa o foodpark e, às 18h, a apresentação de um grupo de forró pé-de-serra.
Às 15 horas, no auditório do Bloco B, começa a palestra com o tema “Soluções de Gestão para Serviços de Alimentação”, ministrada pelo coordenador de consultorias do Senac Ceará, Bruno Modolo. Em seguida, às 16h30, é a vez do professor e coordenador do curso de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal do Ceará, Roberto Araújo, falar sobre “O Doce Fruto da Terra: O Regional, o Tradicional e o Típico da Doçaria Nordestina”. As palestras também são abertas ao público, gratuitas, com inscrição presencial e limite de 70 vagas.
Nas cozinhas pedagógicas, de 14h15 às 17h15, acontecem as 10 oficinas de gastronomia comandadas pelos alunos sob a supervisão de seus instrutores, além de convidados como Eugênio Gondim (Duggê Sorvetes), Anna Paula Rezende (Anna Paula Doceria Contemporânea) e Nem Silva (Ganhador do Comida de Boteco 2016). As oficinas são abertas ao público, gratuitas, com inscrição presencial e limite de 30 vagas por oficina.
“O objetivo é criar um evento afim de dar oportunidade aos alunos do curso de confeiteiro para demonstrarem as técnicas aprendidas e vivenciarem de forma global a execução de um evento de gastronomia, sendo integradas todos os tópicos abordados durante o curso, unindo assim, o conhecimento teórico e prático. O ‘Doce Nordeste’ visa valorizar a cultura gastronômica nordestina, rica em receitas trazidas pelos vários povos que a formaram”, explica o consultor de produtos educacionais na área de Gastronomia, Ivan Prado.
SERVIÇO
Doce Nordeste
Local: Senac/CE Centro – Avenida Tristão Gonçalves, 1245
Horário: Das 14 às 20 horas
Mais informações: 85 3270.5400

Entrada franca



PROGRAMAÇÃO

Oficinas Gastronômicas



Cozinha 1 

14:15 - Oficina 1: Bolacha Sete Capas, Gelado de Matruz com Leite e Pudim de Caju

Com Cycero Alves, Pedro Henrique, Daniel Aguiar 

15:00 - Oficina 2: O Casamento da Maria Maluca com Capim Santo

Com Edna Dias e Melissa Arruda
15:45 - Oficina 3: Verrine de buriti, cupuaçu e gelatina de Jesus
Com Stephanie Galvão e Olga Branco 

16:30 - Oficina 4: Coco de roda e Torta de Macaxeira e Carne do Sol
Com Danuza Mendes e Larrisa Alves



17:15 - Oficina 5: Semifredo com calda de café
Com Eugenio Gondim – Duggê Sorvetes


Cozinha 2
14:15 - Oficina 1: Brigadeiro de Cartola
Com Libia Amaral e Juliana de Farias 

15:00 - Oficina 2: Verrine do Cacau ao Chocolate
Com Emilio Lima, Rafaele Jennifer e Roberta Maia



15:45 - Oficina 3: Almôndegas do Nen
Com Nem Silva – Ganhador do Concurso Comida de Boteco 

16:30 - Oficina 4: Bolo de Rolo de Tamarindo
Com Lima Filho e Denia Melo 

17:15 - Oficina 5: Doces Contemporâneos
Com Anna Paula Rezende – Anna Paula Doçaria Contemporânea



Auditório

15:00 Palestra: “Soluções de Gestão para Serviços de Alimentação” - Bruno Modolo (Senac/CE)

16:30 Palestra: “O Doce Fruto da Terra: O Regional, o Tradicional e o Típico da Doçaria Nordestina” – Roberto Araújo (IFCE)



Estacionamento

16:30 Food Park 

18:00 Apresentação Musical: Grupo Forró Pé-de-Serra

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