Dia da Alimentação em Sobral

Em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado próximo dia 16, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE) realizará a VI Semana da Alimentação, em parceria com o Sesc e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFCE), entre hoje e sexta (17), no Campus do IFCE em Sobral.
Durante o evento, a Instituição irá ofertar oficinas de Preparação de Pratos à base de Carnes, Preparação de Pratos à base de Peixes e Frutos do Mar, Harmonização de Vinhos e Pratos, Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e Preparação de Coquetéis e Drinks. A Editora Senac Ceará estará presente também ao evento expondo e comercializando obras que tratam de segurança alimentar e gastronomia.
As oficinas ocorrem sempre das 14 às 17 horas, no Espaço Senac Saberes e Sabores do Ceará e serão ministradas por instrutores do Senac. Para ter acesso às atividades é necessário ser participante da Semana da Alimentação, pagando a inscrição no valor de R$ R$ 25,00a. O pagamento deve ser efetuado presencialmente, na Coordenação do Eixo de Produção Alimentícia do IFCE - Campus de Sobral, mediante ainda a doação de um quilo de alimento não perecível.
Com o tema “Agricultura Familiar como aliada a uma alimentação mais saudável”, a VI Semana da Alimentação tem como meta apresentar e discutir temas importantes para a alimentação, agricultura familiar e áreas afins. Durante os dias de evento, os participantes terão à disposição oficinas, palestras, mesa redonda, avaliação física, massagem terapêutica além de uma extensa programação cultural.
De acordo com o gerente da unidade do Senac em Sobral, Fábio Moraes, a Instituição participa da Semana desde 2012 disseminando conhecimento, novas técnicas quanto à preparação de alimentos e sobre o Programa Alimentos Seguros ressaltando a inovação e a profissionalização no segmento de gastronomia fortalecendo, assim, a imagem institucional junto aos empresários da área e à população em geral.
“O Senac em Sobral tem uma forte atuação no segmento de gastronomia na Região pelo Programa Senac de Gratuidade (PSG) e Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec), bem como com cursos de aperfeiçoamento e socioprofissionais pela Programação Aberta. Para o ano de 2015, estaremos com uma nova Cozinha Pedagógica e a proposta da oferta de turmas de Cozinheiro”, destaca Fábio Moraes.
Serviço: Oficinas do Senac na VI Semana da Alimentação
Preparação de Pratos à base de Carnes
Ivan Prado, consultor de gastronomia do Senac
Data: 14/10/2014
Horário: 14 às 17 horas
Local: Espaço Senac Saberes e Sabores do Ceará (Restaurante Universitário do IFCE/Sobral)
Preparação de Pratos à base de Peixes e Frutos do Mar
Pedro Emílio, instrutor do Senac Fortaleza
Data: 15/10/2014
Horário: 14 às 17 horas
Local: Espaço Senac Saberes e Sabores do Ceará (Restaurante Universitário do IFCE/Sobral)
Harmonização de Vinhos e Pratos
Manoel Oliveira, instrutor do Senac Sobral
Data: 16/10/2014
Horário: 14 às 17 horas
Local: Espaço Senac Saberes e Sabores do Ceará (Restaurante Universitário do IFCE/Sobral)
Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Jamily Alves, instrutora Senac do Sobral
Data: 16/10/2014
Horário: 14 às 17 horas
Local: Sala 02, Bloco Alimentos, no IFCE
Preparação de Coquetéis e Drinks
Manoel Oliveira, instrutor do Senac Sobral
Data: 17/10/2014
Horário: 14 às 17 horas
Local: Espaço Senac Saberes e Sabores do Ceará (Restaurante Universitário do IFCE/Sobral)
(Assessoria)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Hidrogênio Verde

Tidy Odonto